TRY OUT SBMNPTN 2014

Hari Minggu tanggal 9 Februari 2014 Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) departemen kewirausahaan mengadakan kegiatan TRY OUT SNMPTN UB 2014. Pada kali ini panitia  TRY OUT SNMPTN UB 2014 adalah angkatan 2012 dan pengawas dari angkatan 2010 dan 2011. “Try Out SBMPTN adalah proker dari Departemen Kewirausahaan yang ada di HME, dimana setiap tahun diadakan dan pesertanya selalu di sekitar angka 2000” kata Fery Praditama, Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro. Try Out kali ini kita adakan se-jawa timur , banyak peserta yang ingin mengikuti try out kita kali ini di tahun yang baru ini tahun 2014. Pada try out ini banyak peserta yang datang dari luar kota Malang, ada yang berasal dari Bangil, Pasuruan, Lamongan, Kediri, Pare, Blitar, Surabaya, Pandaan, Dampit, Gondanglegi, Turen, Lawang, Jember, Jombang, Dan Mojokerto. Peserta yang sudah membeli tiket ada sebesar  2000 siswa tetapi yang datang pada waktu hari minggu ada sebesar 1.748 siswa yang mengikuti try out sbmptn ini , dalam 1.748 siswa ini terdiri dari 1.163 siswa IPA dan 585 siswa IPS. Dan juga ada yang beli pada waktu OTS (On The Spot) ada sekitar 86 siswa.

Dan ini pada waktu acaranya , panitia berkumpul dan briefing pada pukul 05.00 banyak panitia sekitar ada 120 panitia menghadiri briefing. Briefing kita untuk memberi tahu acara dan pengawas ruangan. Pada pukul 06.00 panitia sudah menyebar untuk menjalankan tugas-tugas yang diberikan, ada yang bagian keamanan,perlengkapan, Dan konsumsi sudah menyiapkan tugas-nya sendiri-sendiri. Pada pukul 06.30 sudah banyak siswa yang sudah datang untuk registrasi atau penukaran nomor peserta. Acara registrasi ini kita buka sampai jam 08.00, selain hanya registrasi kita juga membuka pembelian tiket On The Spot (OTS) yang alhamdulillah ramai. Setelah itu siswa harus sudah masuk ke kelas-kelas yang sudah disiapkan untuk siap-siap melaksanakan try out. Ruang yang kita pakai ada gedung kuliah teknik elektro, gedung kuliah teknik mesin, gedung kuliah Fakultas MIPA, dan Ruang Kuliah Bersama (RKB). Try out dilaksanakan pada pukul 08.30-10.30, siswa mengerjakan soal-soal try out dengan serius untuk mengasah kemampuan individu siswa sendiri. Setelah pengerjaan soal try out selesai panitia lalu menarik LJK (Lembar Jawaban Komputer) untu dikumpulkan dan diperiksa, setelah penarikan LJK (Lembar Jawaban Komputer) pengawas lalu mensosialisasikan acara selanjutnya yaitu tour UB dan seminar SSC. Setelah itu siswa-siswi pada pukul 11.00 dipersilahkan untu istirahat dan sholat, pada jam itu pun juga panitia juga sudah menyiapkan bazar yang berisikan makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau agar siswa-siswi bisa membeli dengan nyaman dan aman. Pada pukul jam 12.15 akhirnya siswa dibagi untuk mengikuti seminar SSC dan tour UB. Pada tour UB ini kita bagi siswa IPA dan IPS nya, siswa IPA yang mengikuti tour UB ada sekitar kurang lebih 500 siswa dan siswa IPS yang mengikuti tour UB ada sekitar 400 siswa. Pada tour UB sendiri siswa IPA akan berkunjung ke Fakultas Teknik, Fakultas MIPA, dan Fakultas Kedokteran yang akan di pandu oleh kakak-kakak BEM di setiap Fakultas yang dikunjungi, dan siswa IPS akan berkunjung ke Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Ekonomi Bisnis, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang juga akan dipandu oleh kakak-kakak BEM di setiap Fakultas yang dikunjungi. Dan yang mengikuti seminar SSC ada kurang lebih 250 siswa mengikuti seminar SSC, acaranya yaitu pembahasan soal-soal try out dan motivasi bagi siswa-siswi SMA yang mengikuti seminar SSC Malang. Pada pukul 14.00 siang siswa kembali dikumpulkan di depan Teknik Elektro untuk mengikuti acara pembagian hadiah-hadiah dan doorprize, pada pembagian hadiah undian berlangsung sangat lama karena harus banyak yang mengulang dan akhirnya panitia memutuskan untuk memberi pertanyaan kepada siswa-siswi untuk mendapatkan hadiah undian, hadiah nya ada seperti kalender, pin UB, dan baju UB. Dan Pada pembagian doorprize yaitu PC Tablet berlangsung sangat seru dan pada akhirnya yang mendapatkan adalah dari siswa SMAN 7 MALANG bernama Adi Purnama Putra. Pada pukul 15.00 adalah puncak acara yaitu pembacaan 10 besar IPA dan IPS, hadiah nya sangat besar dan menguntungkan seperti hadiah MP3 dan Hardisk Eksternal. Peringkat 2 besar IPA dan IPS akan mendapatkan beasiswa intensif SBMPTN di SSC MALANG. Pemenang 2 besar IPS bernama Dana Aprilia dan Vivi yuliana berasal dari SMAN 3 SIDOARJO siswa ini akan mendapat beasiswa dari SSC MALANG. Pemenang 2 bsar IPA adalah Mochammad Hamzah dan Firsta Wahono.

[slideshow_deploy id=’2278′]