Profil, Sejarah dan Struktur

Profil dan Sejarah

Riset Teknologi Informasi Elektro (RisTIE) adalah Lembaga Semi Otonom (LSO) yang bergerak di bidang keilmuan teknologi informasi.

Profil RisTIE

Riset Teknologi Informasi Elektro (RisTIE) adalah sebuah lembaga riset yang didirikan pada tanggal 26 Maret 2002 atas rekomendasi dari Bapak Sholeh Hadi Pramono, MS selaku kepala jurusan Teknik Elektro Universitas Brawijaya saat itu. Dan pada tanggal 24 Desember 2002 RisTIE mengalami restrukturisasi dalam struktural internalnya yang dimaksudkan disini adalah sebuah wujud perhatian lembaga RisTIE terhadap generasi penerus Teknik Elektro Universitas Brawijaya.

“………..RisTIE is a place for IT Research………..”

Kami bersama-sama disini untuk riset Teknologi Informasi dan belajar Organisasi. Satu yang pasti,  semangat riset dan team work akan selalu ada dalam diri kami, Karena hal itulah RisTIE ada dan berkembang.

Visi

Menjadikan Teknik Elektro sebagai salah satu basis kekuatan dibidang teknologi Informasi di lingkungan Universitas Brawijaya baik dalam hal riset maupun untuk aplikasinya, dan menjadikan RisTIE menjadi organisasi terbaik di lingkungan Teknik Elektro.

Misi

• Menjadi salah satu penyedia layanan (service provider) IT terbaik terutama bagi Jurusan Teknik Elektro Universitas Brawijaya
  • Berperan aktif dalam pembangunan komunitas IT (development community) di lingkungan Teknik Elektro Universitas Brawijaya
  • Menjadi sentra riset yang mampu menghasilkan produk-produk yang menunjang kemajuan seluruh elemen Teknik Elektro Universitas Brawijaya
  • Mengembangkan organisasi RisTIE menjadi organisasi terbaik di lingkungan Elektro

Tujuan

• Anggota RisTIE HME mencari dan melakukan cara riset yang sesungguhnya (yang benar).
  • RisTIE HME dapat memberikan pelayanan IT (Information Technology) kepada masyarakat Teknik Elektro Universitas Brawijaya.

Target

Target Riset

• Anggota RisTIE HME mengerti dan memahami riset yang sebenarnya
  • Anggota RisTIE HME dapat menguasai konsep dasar teknologi informasi.
  • Anggota RisTIE HME mempunyai kemampuan khusus dalam bidang teknologi informasi, yang nantinya akan digunakan dalam teamwork.
  • Aplikasi-aplikasi yang dibuat oleh RisTIE HME

Target Komunitas

• Terbentuknya komunitas IT.

Struktur Organisasi RisTIE 2016-2017

struktur-ristie